Tofu im Strudelteig mit Kernöldip
in Remission
Zutaten für 4 Portionen
3 EL Traubenkern- oder Erdnussöl
300g Tofu natur
Salz, weißer Pfeffer
etwas helle Sojasauce
Petersilienblätter
2 EL süß-saure Chilisauce
1 Pkg. Strudelblätter (ca. 120 g)
Rapsöl zum Backen
Dip
2 EL süß-saure Chilisauce
1 mittelscharfe Chilischote (fein gehackt)
2 EL Sauerrahm
20ml Kürbiskernöl
2 EL Lauch (gehackt)
Salz
Zubereitung
Den Tofu in 1 cm dicke Streifen schneiden, salzen und mit weißem Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Tofustücke beidseitig braun anbraten. Zum Schluss mit einigen Spritzern Sojasauce ablöschen. Auf einen Teller legen und auskühlen lassen. Je zwei Strudelblätter übereinander legen und in acht Teile schneiden. Nun ins obere Drittel ein Petersilienblatt legen und mit etwas süß-saurer Chilisauce beträufeln, darauf den gebratenen Tofu setzen, wieder mit einem Petersilienblatt und Chilisauce belegen. Das Strudelblatt links und rechts einschlagen und das Tofustück einwickeln.
Rapsöl erhitzen, die Packerl mit der Nahtseite nach unten einlegen und braun ausbacken. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit etwas Salz fertig würzen.
Tipp: Dazu passt Basmatireis. Anstelle von Tofu lässt sich vorgegartes Gemüse und zartes Fleisch verwenden.